Nos autres volailles

Les autres Volailles de notre région.

« Le Charolais est un pays de bocage baigné de nombreux cours d’eau. Il est depuis toujours occupé en grande partie par des pâturages. Son climat contrasté, son air pur et sa nature préservée sont des facteurs favorisant l’élevage. Les bovins et les volailles partagent une herbe verte et grasse, qui confère à leur chair une saveur unique, faisant la renommée gastronomique du Charolais. »

Poulet du CharolaisLe Poulet Noir du CHAROLAIS

Le poulet du Charolais est un grand classique au goût du terroir et surtout élevé dans une région traditionnellement réputée comme un pays d’élevage.

C’est un poulet élevé en plein air bénéficiant de l’Indication Géographique Protégée «CHAROLAIS»
Il est issu d’une souche rustique, caractérisée par un « cou nu », ainsi que par une finesse de chair exceptionnelle.

La zone de production de la volaille du Charolais prend en compte le département de Saône et Loire jusqu’à l’Ouest de la Saône, ainsi que certains cantons de la Loire et de l’Allier.
L’alimentation de nos volailles du Charolais est une alimentation 100% végétaux, minéraux et vitamines avec 75% de céréales et 20% minimum de blé.
Son élevage est d e81 jours de type fermier, élevé en plein air sur de vaste parcours herbeux et ombragés

 

 

Le poulet « Top Qualité » poulet-roti

Nos poulets Gavand Prudent dit « TOP QUALITÉ » sont élevés durant 50 jours  et font l’objet d’une attention particulière de la part des éleveurs. Cette durée d’élevage plus longue que celle d’un poulet standard en fait un poulet à la chaire moelleuse et fondante.

Afin d’être sélectionnés, nos poulets doivent avoir un poids vif à l’abattage compris entre 2.150 kg et 2.300 kg.
Issu d’une souche JA 957, il est élevé dans des bâtiments sains, clairs et aérés.

Il est nourri avec une alimentation à base de céréales, de minéraux et végétaux. La teneur en céréales et produits en provenance de céréales de son alimentation lui confère une chair et une peau blanche.

Sa qualité de viande en fait un poulet plébiscté par les rôtisseurs.

Chez Gavand Prudent, nous mettons tout notre savoir faire afin de vous proposer une volaille TOP QUALITÉ, la plus qualitative et satisfaisante pour votre clientèle.

Le lapin aux yeux noirs de Bourgogne

Nos lapins aux yeux noirs sont élevés par les éleveurs de Bourgogne plus précisément en Charolais.

La qualité est privilégiée face à la productivité.

Ayant des origines très anciennes, cette race rustique grandit plus lentement. Il s’agit d’une souche à croissance lente.

Sa durée d’élevage est d’environ 100 jours contre 70 jours en moyenne, son poids est en moyenne d’1,9kg. Durant cette période, nos lapins reçoivent une alimentation enrichie depulpe de betterave et de raisin.

Ce ne sont pas des hybrides de lapins blancs aux yeux rouges élevés de façon intensive.
Nous pouvons garantir qu’ils n’ont subit aucun traitement antibiotique lors de leur croissance.
Sa chair est plus ferme et moins filandreuse.

Viande pauvre en graisse, fine et tendre en goût,elle est fortement appréciée.

Le Coquelet de l’AIN
« Notre coquelet est un poulet qui est abattu à un poids inférieur à un kilogramme.
Le poulet de taille normale n’est pas toujours adapté à la situation du repas. Le coquelet est plus adapté pour un couple ou une personne seule. Le coquelet ne peut dépasser les 650g, c’est pourquoi sa durée d’élevage ne peut donc dépasser les 38 jours.
Le délai de consommation est de 11 jours à partir de l’abattage.
En présentation prête à cuire et à consommer cuit à cœur, découvrez notre coquelet.
A avoir sur les étals car idéal pour les célibataires et les personnes âgées. »

Le Pigeon et la Caille

pigeonneauL’élevage de notre pigeonneau d’origine France s’effectue en semi liberté dans une volière pendant un minimum de 30 jours afin de lui laisser le temps de se développer dans les meilleures conditions.
Les pigeons se nourrissent de céréales entières (maïs et blé) et compléments.
Cette alimentation lui confère une peau sans gras, tendre et savoureuse. Il est ensuite abattu à l’âge de 30 jours.
Cette particularité explique pourquoi l’élevage est avant tout artisanal.
Notre caille est élevée dans le Loiret et les Deux-Sèvres
De souche à croissance lente, elle est élevée en liberté dans l’objectif d’obtenir une chair tendre et détendue.
Elle est à maturité à 42 jours.
En présentation effilée pour le pigeon ou prêt à cuire pour la caille, c’est un met d’excellence à décliner sous de nombreuses recettes fantaisistes
L’élevage de notre pigeonneau d’origine France s’effectue en semi liberté dans une volière pendant un minimum de 30 jours afin de lui laisser le temps de se développer dans les meilleures conditions.
Les pigeons se nourrissent de céréales entières (maïs et blé) et compléments.
Cette alimentation lui confère une peau sans gras, tendre et savoureuse. Il est ensuite abattu à l’âge de 30 jours.
Cette particularité explique pourquoi l’élevage est avant tout artisanal.
cailleNotre caille est élevée dans le Loiret et les Deux-Sèvres
De souche à croissance lente, elle est élevée en liberté dans l’objectif d’obtenir une chair tendre et détendue.
Elle est à maturité à 42 jours.
En présentation effilée pour le pigeon ou prêt à cuire pour la caille, c’est un met d’excellence à décliner sous de nombreuses recettes fantaisistes

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en savoir plus sur www.volaillelabelrouge.com